Manger pour aller mieux
Manger devrait être un acte et un processus naturel qui tienne compte à la fois du plaisir et de la santé. Comprendre l’impact d’une alimentation équilibrée sur la santé et le bien-être est un sujet au cœur de toutes les préoccupations aujourd’hui. Mais la nutrition est un sujet complexe. Et face à la profusion des régimes et à la complexité des études réalisées, la confusion règne du côté du grand public. Notre démarche est de comprendre scientifiquement les vertus de telle ou telle pratique et de vérifier leur solidité auprès de chercheurs travaillant sur ces sujets.
"Manger pour aller mieux", un film réalisé par Sylvie Deleule • France • 2018 • 52 minutes
En présence de Laurent Miclo, Professeur de l’Université de Lorraine (IUT Nancy-Brabois - Dpt Génie Biologique Santé / Unité de Recherche «Calbinotox»)
Rendez-vous le 28 mars 2023 à 18h au tiers lieu Familles Rurales, salle Micro-Folie à Saint-Mihiel (13 rue sur Meuse)
Cet événement est organisé dans le cadre de "A Votre Santé" (AVS). Ayant lieu depuis 5 ans dans le Grand Est, AVS est une série d'évènements de culture scientifique visant à ouvrir le dialogue entre public et scientifiques sur des sujets touchant à la santé humaine.
>> Plus d'informations sur le site de la culture à l'Université de Lorraine
De 18:00 à 20:00